Wenn Sie bei der Ausbildung ihres Pferdes hautnah dabei sein möchten oder ihr Pferd selber ausbilden möchten, dann sollten sie einen Blick auf Kesja werfen.

Kesja ist eine 4 Jährige Islandpferde Stute mit sehr guter Abstammung und viel Talent. Wer Interesse hat sich sein Pferd alleine oder unter Anleitung selber auszubilden sollte sich die interessante Fuchsstute anschauen. Als Enkelin von Bakkus fra Bakka, der seinen endlosen Tölt mit hochweiten Bewegungen stets vererbt, ist sie sowohl für Sport als auch für die Zucht sehr interessant. Aber auch als Familienfreizeitpferd ist sie bestens geeignet. Kesja zeigt sich auf der Wiese mit fließenden Tölt-Trab Phasen. An der Longe wählt Kesja den Trab mit gutem Raumgriff in verschiedenen Tempi. In den Übergängen nach Galopp sind sehr gute Töltphasen zu sehen. Aufgrund der Abstammung ist sie 5-gängig veranlagt, zeigt bislang allerdings keinen Pass.

Im Umgang mit dem Menschen ist sie respektvoll und aufmerksam. Gegenüber Kindern ist sie neugierig. Mit Kesja wurde sukzessiv mit Bodenarbeit begonnen und sie besitzt heute schon Grundkenntnisse der Bodenarbeit, lässt sich führen, anbinden und longieren. Sie zeigt sich talentiert und lernwillig. Sie ist immer motiviert und interessiert bei der Arbeit. Das bedeutet, dass sie ab sofort langsam weitergearbeitet werden kann. Sie wächst artgerecht in der Herde in Offenstallhaltung auf. Sie steht aktuell in einer gemischten Herde aus Stuten, Wallachen und Fohlen.

Kesja ist Schmiede- und Verladefromm, wurde regelmäßig dem Schmied vorgestellt und regelmäßig geimpft und entwurmt.

Kesja von der Sonnenhöhe DE2017255561

(Es wird vermutet, dass Kesja ein Splash-Gen verdeckt in sich trägt)

Vater
Tryggur von Lipperthof (DE2011184121)

V: Þróttur frá Hvalnesi
VV: Hjalmar fra Vatnsleysu
M: Gusa frá Hraukbae
MV: Otur frá Sauðárkróki

Mutter
Kylia von Zweinig (DE2009287023)

Mutter: Kylia von Zweinig (DE2009287023)
V: Bakkus fra Bakka
VV: Ofeigur frá Hvanneyri
MV: Glettingur fra Berustödum II

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü